lundi 20 novembre 2006

Feel like veggie tonight

On a crisp night like tonight, there's nothing like a good traditional soup.
Par une soirée bien froide d'hiver après une journée chargée rien de mieux qu'une soupe façon traditionnelle comme on en sert à tout moment dans les Pubs pour se réchauffer.

Leek and potato soup - Soupe de poireaux et pommes de terres

1 big leek - gros poireaux; 3 grosses pommes de terres - big potatoes; 1 onion - oignon; 1 gousse d'ail - garlic clove; sel et poivre - salt and pepper; pinch of nutmeg and touch of ginger - une pincée de noix de muscade et de gingembre; quelques feuilles de persil - some parsley; 3 feuilles de laurier - laurel; 1 verre de lait - glass of milk
- Faire suer à feux doux les légumes en petit morceaux, façon julienne - heat up the vegetable on gentle heat to release the flavours
- Ajouter sel, poivre et épices - Add salt, pepper and spices.
- Ajouter environ un litre d'eau et laisser bouillir une vingtaine de minutes - Add 1 liter of water and let simmer for approx 20mn.
- Arrêter le feu, ajouter un verre de lait et mixer - Stop the heat, add the milk and blend the soup
Servir chaud avec du pain complet et du beurre, et une tasse de thé.
Perfect served in a bowl with brown bread and butter and a nice cup of tea.